トップページ > 新病院統括準備室長挨拶

新病院統括準備室長挨拶

2022.03.24

一般社団法人巨樹の会は、令和210月に第2宇都宮リハビリテーション病院を開設し、令和36月からは、順次、すべての医療療養型病棟を回復期リハビリテーション病棟に転換し、より多くの患者様にリハビリテーション医療を提供できる体制となりました。また、駅東の鬼怒通り(東今泉)に建設中の新病院への移転事業も、令和49月の開院に向けて予定通りに進捗しております。

そこで、新病院の概要やリハビリテーション医療について皆様のご理解を深めていただくために、4月からホームページを一新することにいたしました。まだまだ手直しが必要であることは承知しておりますが、少しでも皆様のご理解が深まれば幸いです。

今後も、宇都宮市内のみならず北関東の皆様に貢献するために、職員一丸となって取り組んでまいりますので、引き続きのご指導、ご支援を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

新病院統括準備室長 佐藤 道哉